4 marzo 2013

Lasagne ricotta e funghi


Ingredienti:
250 gr. di lasagne
500 gr. di funghi champignon
300 gr. di ricotta
500 gr. di besciamella
3 cucchiai di passata di pomodoro
200 gr. di scamorza
30 gr. di parmigiano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
olio q.b.
sale q.b.


Procedimento:
Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in padella, aggiungere i funghi, il sale, il prezzemolo tritato e fate cuocere per una decina di minuti (o acquistare quelli già preparati).
Unire i funghi trifolati in una ciotola con la ricotta e il parmigiano grattugiato.
Preparate la besciamella (o acquistare quella già preparata) e aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro per renderla rosata.
Sbollentate le sfoglie di lasagna per qualche minuto in una pentola con acqua bollente e sale in cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio d’oliva per non far attaccare le sfoglie.
Sollevare le sfoglie di lasagna, mettetele su un canovaccio ad asciugare.
Ricoprite il fondo di una pirofila da forno con uno strato di besciamella poi adagiate il primo strato di lasagne e ricopritelo con un velo di besciamella.
Ricoprire con il composto di ricotta e funghi e ricoprite con le fette di scamorza.
Chiudete con un altro strato di lasagna, mettete la besciamella e poi ancora ricotta e funghi e scamorza.
Infine componete l’ultimo strato delle lasagne ai funghi ricoprendo con la besciamella e spolverizzando con il parmigiano grattugiato.
Infornate le lasagne a 180° e cuocere per 30 minuti.
Lasciar intiepidire le lasagne, tagliare a fette e servire.

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