25 marzo 2013

Colombine di sfoglia


Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
500 ml. di crema pasticcera
Zucchero a velo q.b.
30 ml. di latte
1 uovo


Procedimento:
Aprire la sfoglia sul piano da lavoro infarinato e stendere leggermente con un mattarello. Usando la forma della colomba (che vi ho allegato in alto), poggiarla sulla pasta sfoglia e ritagliare le colombine con un coltello, seguendo la linea rossa del disegno.
Una volta ritagliate le colombine, adagiatele su una leccarda foderata di carta da forno e spennellatele con un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.
Dopo averle spennellate, spolverizzare le colombine con lo zucchero a velo e infornarle in forno già caldo a 180° per 20 minuti (se ventilato 160° per circa 15 minuti).
Sfornarle e lasciarle raffreddare.
Una volta fredde, tagliare le colombine delicatamente a metà.
Mettere la crema pasticcera in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella e farcite le colombine. Chiudere le colombine con la metà superiore di pasta sfoglia e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

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