Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
6 marzo 2013
Crepes dolci
Ingredienti:
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
300 ml. di latte
180 gr. di farina 00
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Prima di iniziare, riscaldare una padella grande sul fuoco.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, il sale, il latte, la vanillina e la farina setacciata e mescolare bene.
Mettere un filino d’olio e iniziare a preparare le crepes versando un mestolino di composto (non deve essere doppia): fare un movimento rotatorio fino a cuocerla.
Farcire a piacere (crema, cioccolato, marmellata, ecc.), piegare in due o in quattro e spolverare con lo zucchero a velo (e altro a piacere).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento