Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
15 marzo 2013
Sbrisolona
Ingredienti:
100 gr. di farina di mais
400 gr. di farina 00
200 gr. di burro
200 gr. di mandorle tritate
200 gr. di zucchero
1 uovo + 3 tuorli
Mandorle con la buccia q.b.
1 fialetta di vaniglia
6 gr. di lievito (facoltativo)
Zucchero a velo q.b. (facolatativo)
Procedimento:
In un mixer unire le due farine, lo zucchero, le mandorle, il burro (temperatura ambiente) e il lievito. Miscelare tutto e aggiungere le uova e la vaniglia.
In una tortiera a cerniera, mettere metà dell’impasto senza schiacciarlo (deve rimanere sgranato), cospargere di mandorle con la buccia (tagliate in maniera grossolana) e alla fine coprire con il restante impasto.
Infornare a 175° per circa 20 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento