Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
22 marzo 2013
Ricotta al forno al limone
Ingredienti:
300 gr. ricotta di pecora
1 cucchiaio di olio d’oliva
100 gr. zucchero
3 uova
Succo di un limone
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Mescolare la ricotta con 30 gr. di zucchero. Unire il succo del limone, l'acqua e l'olio.
A parte montare le uova con il restante zucchero e unire poi il tutto al composto di ricotta.
Mettere in uno stampo (piccolo) imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Deve in sostanza rapprendersi e scurirsi sui bordi.
Fate raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento