28 marzo 2013

Millefoglie con crema chantilly e banane


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 cucchiai di latte
200 ml. di panna da montare
500 ml. di crema pasticcera
2 cucchiai di zucchero
2 banane
Succo di mezzo limone
Zucchero a velo q.b. (per decorare)


Procedimento:
Tagliare la pasta sfoglia in 3 parti e punzecchiarla con una forchetta. Pennellare con 4 cucchiai di latte freddo e cospargerla con lo zucchero.
Infornare a 200° per 10 minuti, fino a quando sarà dorata e gonfia.
Sfornare la pasta sfoglia e lasciarla raffreddare.
Montare la panna, unirla alla crema e amalgamare bene il tutto.
Disporre su un piatto da portata uno strato di pasta sfoglia, coprire con metà crema e distribuire 1/2 banana a fettine spennellate con succo di limone per evitare che anneriscano.
Adagiare il secondo strato di pasta sfoglia e ricoprire con la restante crema e la restante banana a fettine.
Infine terminare con l’ultimo strato di pasta, decorare con fettine di banana e spolverizzare di zucchero a velo.

P.S.: a piacere, nella crema è possibile aggiungere le scaglie di cioccolato.

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