Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
28 marzo 2013
Millefoglie con crema chantilly e banane
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 cucchiai di latte
200 ml. di panna da montare
500 ml. di crema pasticcera
2 cucchiai di zucchero
2 banane
Succo di mezzo limone
Zucchero a velo q.b. (per decorare)
Procedimento:
Tagliare la pasta sfoglia in 3 parti e punzecchiarla con una forchetta. Pennellare con 4 cucchiai di latte freddo e cospargerla con lo zucchero.
Infornare a 200° per 10 minuti, fino a quando sarà dorata e gonfia.
Sfornare la pasta sfoglia e lasciarla raffreddare.
Montare la panna, unirla alla crema e amalgamare bene il tutto.
Disporre su un piatto da portata uno strato di pasta sfoglia, coprire con metà crema e distribuire 1/2 banana a fettine spennellate con succo di limone per evitare che anneriscano.
Adagiare il secondo strato di pasta sfoglia e ricoprire con la restante crema e la restante banana a fettine.
Infine terminare con l’ultimo strato di pasta, decorare con fettine di banana e spolverizzare di zucchero a velo.
P.S.: a piacere, nella crema è possibile aggiungere le scaglie di cioccolato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento