Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
23 marzo 2013
Risotto allo zafferano
Ingredienti: (per 4 persone)
350 gr. di riso arborio o carnaroli
40 gr. di burro
Mezzo litro di brodo
1 bicchiere di vino bianco
Cipolla q.b.
150 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 bustina di Zafferano
Prezzemolo q.b. (facoltativo)
Procedimento:
In una casseruola bassa imbiondire la cipolla con il di burro e aggiungere il riso precedentemente cotto molto al dente.
Versare il vino bianco e farlo evaporare completamente.
Aggiungere il brodo poco per volta e farlo assorbire uniformemente.
Il riso deve rimanere morbido.
Infine, aggiungere lo Zafferano e mescolare bene.
A fuoco spento, spolverare con il prezzemolo tritato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento