Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
14 marzo 2013
Torta d'arancia
Ingredienti per la torta:
200 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero bianco
225 gr. di burro
4 uova
50 gr. di mandorle tritate
1 cucchiaio di marmellata d’arance
1 bustina di lievito
Ingredienti per lo sciroppo:
120 ml. di spremuta d’arancia
60 gr. di zucchero di canna
Ingredienti per la crema:
125 gr. di Philadelphia
60 gr. di zucchero a velo
Procedimento:
In una pentola, preparare lo sciroppo d’arancia unendo la spremuta con lo zucchero di canna.
A parte, in una ciotola, versare il burro sciolto e lo zucchero bianco e mescolare un po’.
In seguito, aggiungere la marmellata e mescolare ed infine le uova intere. Mescolare nuovamente il tutto con una frusta!
A parte unire la farina, le mandorle tritate e il lievito e aggiungerlo al composto preparato precedentemente. Mescolare bene il tutto con la frusta.
Versare in una tortiera a cerniera (o classica imburrata ed infarinata) ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
Far raffreddare e bucherellare più volte con uno stecchino da spiedo per far sì che lo sciroppo penetri bene.
In una ciotola unire la Philadelphia e lo zucchero a velo e mescolare.
Con un mestolino, bagnare q.b. la torta con lo sciroppo d’arancia e spalmare sopra la crema.
P.S.: è buonissima anche semplice, senza sciroppo e senza crema.
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