14 marzo 2013

Torta d'arancia


Ingredienti per la torta:
200 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero bianco
225 gr. di burro
4 uova
50 gr. di mandorle tritate
1 cucchiaio di marmellata d’arance
1 bustina di lievito

Ingredienti per lo sciroppo:
120 ml. di spremuta d’arancia
60 gr. di zucchero di canna

Ingredienti per la crema:
125 gr. di Philadelphia
60 gr. di zucchero a velo


Procedimento:
In una pentola, preparare lo sciroppo d’arancia unendo la spremuta con lo zucchero di canna.
A parte, in una ciotola, versare il burro sciolto e lo zucchero bianco e mescolare un po’.
In seguito, aggiungere la marmellata e mescolare ed infine le uova intere. Mescolare nuovamente il tutto con una frusta!
A parte unire la farina, le mandorle tritate e il lievito e aggiungerlo al composto preparato precedentemente. Mescolare bene il tutto con la frusta.
Versare in una tortiera a cerniera (o classica imburrata ed infarinata) ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
Far raffreddare e bucherellare più volte con uno stecchino da spiedo per far sì che lo sciroppo penetri bene.
In una ciotola unire la Philadelphia e lo zucchero a velo e mescolare.
Con un mestolino, bagnare q.b. la torta con lo sciroppo d’arancia e spalmare sopra la crema.

P.S.: è buonissima anche semplice, senza sciroppo e senza crema.

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