4 marzo 2013

Crema all'arancia


Ingredienti:
½ l. di latte (oppure 250 ml. di latte e 200 ml. di panna)
3 tuorli d’uovo
60 gr. di fecola di patate
100 gr. di zucchero
La spremuta di un’arancia


Procedimento:
Lavorare, con una frusta elettrica, i tuorli d’uovo, lo zucchero, la fecola di patate e il succo d’arancia.
In seguito, mettere a scaldare, in un pentolino, il latte e quando inizia a bollire, versare il composto precedentemente lavorato e mescolare velocemente, con un cucchiaio di legno, abbassando un pochino il fuoco e fate bollire la crema all’arancia per 3 o 4 minuti, fino a quando si sarà addensata.

Variante con la panna:
Quando la crema si sarà completamente raffreddata, incorporare la panna montata con un movimento dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Note: se si desidera una crema più densa, aumentare di 10 gr. la fecola di patate, se invece la si desidera più fluida, aumentare 50 ml. il latte.

Nessun commento:

Posta un commento