Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
30 marzo 2013
Biscotti alla panna
Ingredienti: (per circa 40 biscotti)
300 gr. di farina 00
25 gr. di fecola di patate
1/2 bustina di zucchero vanigliato
100 gr. di burro
75 gr. di zucchero a velo (più dell'altro per decorare)
1 uovo
3 cucchiai di panna
1 pizzico di sale
1 lievito per dolci
1 fialetta aroma vaniglia
Procedimento:
In una terrina mescolare la farina con la fecola, il lievito ed il sale, versare il burro fuso, impastare sommariamente e trasferire il composto sulla spianatoia.
Unire lo zucchero a velo, la panna, l'uovo, la fialetta e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che avvolgerete poi con della pellicola e trasferirete in frigo per un'ora.
Preriscaldare il forno a 180°.
Sul piano lavoro leggermente infarinato, stendere l'impasto dello spessore di 6/7 mm, tagliare i biscotti della forma che si preferisce e cuocerli in forno per 15 minuti. Prima di sfornarli, lasciarli intiepidire con lo sportello del forno socchiuso per 5 minuti; una volta freddi, spolverarli con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento