30 marzo 2013

Biscotti alla panna


Ingredienti: (per circa 40 biscotti)
300 gr. di farina 00
25 gr. di fecola di patate
1/2 bustina di zucchero vanigliato
100 gr. di burro
75 gr. di zucchero a velo (più dell'altro per decorare)
1 uovo
3 cucchiai di panna
1 pizzico di sale
1 lievito per dolci
1 fialetta aroma vaniglia


Procedimento:
In una terrina mescolare la farina con la fecola, il lievito ed il sale, versare il burro fuso, impastare sommariamente e trasferire il composto sulla spianatoia.
Unire lo zucchero a velo, la panna, l'uovo, la fialetta e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che avvolgerete poi con della pellicola e trasferirete in frigo per un'ora.

Preriscaldare il forno a 180°.

Sul piano lavoro leggermente infarinato, stendere l'impasto dello spessore di 6/7 mm, tagliare i biscotti della forma che si preferisce e cuocerli in forno per 15 minuti. Prima di sfornarli, lasciarli intiepidire con lo sportello del forno socchiuso per 5 minuti; una volta freddi, spolverarli con lo zucchero a velo.

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