28 febbraio 2013

Gelato fritto


Ingredienti:
Gelato (gusto a piacere) q.b.
Pane morbido da tramezzino q.b.

Per la pastella:
Acqua gassata q.b.
Farina q.b.
1 fialetta alla vaniglia
Olio per friggere q.b.


Procedimento:
In una pentola mettere a riscaldare l’olio.
Con il gelato molto duro, formare delle palle dal diametro di 5/6 cm. e rimetterle in freezer.
Prendere la fetta di pane da tramezzino, schiacciarla con il mattarello e dividere il rettangolo in due quadrati.
Richiudere ogni singola palla di gelato in un quadrato di pane, avvolgerle nella pellicola e riporre nuovamente in freezer.

In una ciotola, mettere l’acqua gassata, la farina e la fialetta e mescolare bene il tutto.
Prendere le palle dal freezer, passarle nella pastella e friggerle fino a renderle dorate.
Servirle calde!

VARIANTE ALLA NUTELLA: usare lo stesso procedimento del gelato.

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