Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
28 febbraio 2013
Gelato fritto
Ingredienti:
Gelato (gusto a piacere) q.b.
Pane morbido da tramezzino q.b.
Per la pastella:
Acqua gassata q.b.
Farina q.b.
1 fialetta alla vaniglia
Olio per friggere q.b.
Procedimento:
In una pentola mettere a riscaldare l’olio.
Con il gelato molto duro, formare delle palle dal diametro di 5/6 cm. e rimetterle in freezer.
Prendere la fetta di pane da tramezzino, schiacciarla con il mattarello e dividere il rettangolo in due quadrati.
Richiudere ogni singola palla di gelato in un quadrato di pane, avvolgerle nella pellicola e riporre nuovamente in freezer.
In una ciotola, mettere l’acqua gassata, la farina e la fialetta e mescolare bene il tutto.
Prendere le palle dal freezer, passarle nella pastella e friggerle fino a renderle dorate.
Servirle calde!
VARIANTE ALLA NUTELLA: usare lo stesso procedimento del gelato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento