Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
22 marzo 2013
Polpettone farcito
Ingredienti:
300 gr. di carne tritata di maiale
100 gr. di mortadella (pezzo intero)
2 uova
Latte q.b.
Un pizzico di sale
100 gr. di pane (Pan Bauletto)
120 gr. di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio e mezzo di pangrattato
50 gr. di scamorza bianca
Prezzemolo q.b.
Olio d’oliva q.b.
Procedimento:
In una ciotola grande unire la carne, la mortadella tritata, le uova, il pangrattato, il pane ammorbidito con il latte, il parmigiano, il sale e il prezzemolo e mischiare bene il tutto.
Stendere l’impasto su un piano e, nel mezzo, posizionare la scamorza a pezzi.
Chiudere l’impasto formando un polpettone e farlo cuocere in una padella grande con dell’olio d’oliva, girando di tanto in tanto.
P.S.: è possibile cucinarlo anche al forno, a 180° per circa 45 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento