22 marzo 2013

Polpettone farcito


Ingredienti:
300 gr. di carne tritata di maiale
100 gr. di mortadella (pezzo intero)
2 uova
Latte q.b.
Un pizzico di sale
100 gr. di pane (Pan Bauletto)
120 gr. di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio e mezzo di pangrattato
50 gr. di scamorza bianca
Prezzemolo q.b.
Olio d’oliva q.b.


Procedimento:
In una ciotola grande unire la carne, la mortadella tritata, le uova, il pangrattato, il pane ammorbidito con il latte, il parmigiano, il sale e il prezzemolo e mischiare bene il tutto.
Stendere l’impasto su un piano e, nel mezzo, posizionare la scamorza a pezzi.
Chiudere l’impasto formando un polpettone e farlo cuocere in una padella grande con dell’olio d’oliva, girando di tanto in tanto.

P.S.: è possibile cucinarlo anche al forno, a 180° per circa 45 minuti.

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