Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
3 aprile 2013
Torta al doppio cioccolato
Ingredienti:
230 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
5 uova
200 gr. di zucchero semolato
Un cucchiaio di succo limone
Una bustina di lievito per dolci
Per la crema di ricotta:
450 gr. di ricotta vaccina
50 gr. di gocce di cioccolato
120 gr. di zucchero a velo
Per la glassa:
50 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di cioccolato al latte
Una noce di burro
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova per circa 5 minuti insieme allo zucchero. Unire quindi il succo di limone e poi la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
Amalgamare bene il composto e versarlo in uno stampo circolare di 24 cm. imburrato e infarinato. Livellare bene e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Abbassare la temperatura a 160° e cuocete per altri 5-10 minuti. Sfornare la base su una griglia e lasciarla intiepidire.
Praticare al centro un taglio circolare non troppo profondo, lasciando circa 3 cm. dal bordo. Eliminare la calotta e con un cucchiaio eliminare tutta la parte interna fino a renderla regolare.
In una ciotola lavorare la ricotta insieme allo zucchero a velo con una forchetta e aggiungere le gocce di cioccolato.
Mescolate bene il tutto e farcite la base con questo ripieno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e richiudete con la calotta che avrete tenuto da parte.
Sciogliere i due cioccolati a bagnomaria insieme alla noce di burro, versateli sulla superficie della torta e distribuiteli con una spatola in modo uniforme, coprendo anche la parte laterale. Praticare dei piccoli movimenti circolari per dare alla glassa, un aspetto frastagliato.
Lasciare assestare la torta in frigorifero per circa un’ora prima di servirla.
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