Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
15 aprile 2013
Crocchette di patate farcite
Ingredienti:
1 kg. di patate
1 uovo
Un po’ di burro
Parmigiano reggiano q.b.
Pan grattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Mozzarella q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, il Parmigiano, il burro sciolto e un pizzico di sale.
Amalgamare bene il tutto e formare delle palline (o ovali) dove nel centro bisognerà aggiungere un cubetto di mozzarella.
Passarle nel pan grattato e metterle a friggere in abbondante olio bollente fino a renderle dorate.
Trasferirle su carta assorbente e cospargerle di sale.
Servire!
P.S. invece della mozzarella, è possibile mettere un’acciuga o straccetti di prosciutto cotto o tonno o un pezzo di Emmental o un pezzo di wurstel… o altro a piacere!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento