15 aprile 2013

Crocchette di patate farcite


Ingredienti:
1 kg. di patate
1 uovo
Un po’ di burro
Parmigiano reggiano q.b.
Pan grattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Mozzarella q.b.
Sale q.b.


Procedimento:
Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, il Parmigiano, il burro sciolto e un pizzico di sale.
Amalgamare bene il tutto e formare delle palline (o ovali) dove nel centro bisognerà aggiungere un cubetto di mozzarella.
Passarle nel pan grattato e metterle a friggere in abbondante olio bollente fino a renderle dorate.
Trasferirle su carta assorbente e cospargerle di sale.
Servire!


P.S. invece della mozzarella, è possibile mettere un’acciuga o straccetti di prosciutto cotto o tonno o un pezzo di Emmental o un pezzo di wurstel… o altro a piacere!

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