Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
22 aprile 2013
Penne con pancetta e funghi
350 gr. di penne rigate
300 gr. di funghi
150 gr. di pancetta affumicata
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale q.b.
50 ml. di panna da cucina (facoltativo)
Procedimento:
Tagliare la pancetta affumicata a cubetti e farla rosolare in una padella con l'olio. Aggiungere lo scalogno tritato, i funghi tagliati grossolanamente, un po’ di sale e il prezzemolo tritato. Lasciar cuocere per circa 5 minuti per far insaporire il tutto.
Cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Aggiungere al condimento un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Infine, unire la pasta al condimento, aggiungere la panna (se necessario), amalgamare bene e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento