23 aprile 2013

Torta di carote


Ingredienti:
300 gr. di carote
300 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
50 gr. di farina di mandorle
90 ml. di olio di semi di girasole
Zucchero a velo q.b.
1 bustina di Vanillina
1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:
Mondare le carote, pelarle e grattugiarle finemente; pesarle fino a ottenere i 300 gr. che servono per la torta; trasferire le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciarle delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenere da parte le carote grattugiate.
Rompere le uova nella planetaria e aggiungere lo zucchero; montare con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro.
In una capiente ciotola setacciare la farina con il lievito e la vanillina; mescolare il tutto con un cucchiaio; versare il composto montato di uova e olio e mescolare, in seguito, aggiungere le carote ben asciutte e mescolare nuovamente bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino, imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24 cm. e versatevi il composto.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, dopo di che, abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti.
Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e cospargere con lo zucchero a velo.

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