Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
23 aprile 2013
Torta di carote
Ingredienti:
300 gr. di carote
300 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
50 gr. di farina di mandorle
90 ml. di olio di semi di girasole
Zucchero a velo q.b.
1 bustina di Vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Mondare le carote, pelarle e grattugiarle finemente; pesarle fino a ottenere i 300 gr. che servono per la torta; trasferire le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciarle delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenere da parte le carote grattugiate.
Rompere le uova nella planetaria e aggiungere lo zucchero; montare con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro.
In una capiente ciotola setacciare la farina con il lievito e la vanillina; mescolare il tutto con un cucchiaio; versare il composto montato di uova e olio e mescolare, in seguito, aggiungere le carote ben asciutte e mescolare nuovamente bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino, imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24 cm. e versatevi il composto.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, dopo di che, abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti.
Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e cospargere con lo zucchero a velo.
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