17 aprile 2013

Polpette di tonno e ricotta


Ingredienti:
200 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
200 gr. di ricotta
50 gr. di pangrattato
Prezzemolo tritato q.b.
2 uova
50 gr. di Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.


Procedimento:
Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato, le uova e il formaggio grattugiato.
Unire il pangrattato, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale. Quindi amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Prelevare delle piccole porzioni d'impasto e preparare delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr. l’una, quindi passarle nel pangrattato.
Friggerle in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati.
Metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina e servirle calde.

P.S.: per una cottura più sana, è possibile cuocerle in forno (già caldo) a 200° per circa 15 minuti.

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