Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
17 aprile 2013
Polpette di tonno e ricotta
Ingredienti:
200 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
200 gr. di ricotta
50 gr. di pangrattato
Prezzemolo tritato q.b.
2 uova
50 gr. di Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.
Procedimento:
Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato, le uova e il formaggio grattugiato.
Unire il pangrattato, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale. Quindi amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Prelevare delle piccole porzioni d'impasto e preparare delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr. l’una, quindi passarle nel pangrattato.
Friggerle in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati.
Metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina e servirle calde.
P.S.: per una cottura più sana, è possibile cuocerle in forno (già caldo) a 200° per circa 15 minuti.
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