Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
22 aprile 2013
Cubetti al cocco
Ingredienti:
2 uova
100 gr. di burro
75 gr. di zucchero
50 gr. di farina
200 gr. di farina di cocco
1 bustina di vanillina
50 gr. di glassa al cioccolato fondente
50 gr. di farina di cocco (per guarnire)
Crema al latte (qui la ricetta)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero e i tuorli fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina 00, la di farina di cocco e la vanillina.
Montare gli albumi a neve e incorporarli.
Rivestite una teglia con carta da forno e versare l’impasto al suo interno, livellare la superficie e cuocere in forno, sul ripiano centrale, per 5 minuti.
Dopo averla fatta raffreddare, tagliare a metà orizzontalmente la base del dolce e farcire con la crema al latte.
Tagliare a cubetti di 4×4 cm. di grandezza e servire guarnendo con la glassa al cioccolato fondente e la rimanente farina di cocco.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento