Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
20 aprile 2013
Torta salata di ricotta e zucchine
Ingredienti:
300 gr. di farina
160 ml. di latte freddo
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 busta di Lievito Pizzaiolo Paneangeli
2 cucchiai di olio d’oliva
Per farcire:
600 gr. di zucchine
250 gr. di ricotta
40 gr. di Parmigiano grattugiato
3 uova
4 cucchiai di olio d’oliva
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
200 gr. di prosciutto cotto (fetta intera, facoltativo)
Procedimento:
Lavare, mondare e tagliare le zucchine a rondelle, soffriggerle in una padella per 10 minuti con 2 cucchiai di olio. Togliere dal fuoco, insaporire con il prezzemolo e salare a piacere.
In una terrina mescolare ricotta, uova, 2 cucchiai d’olio, parmigiano ed unire infine le zucchine e il prosciutto tagliato a dadini.
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito Pizzaiolo setacciato. Mescolare bene, quindi unire l’olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato.
Con il matterello stendere uniformemente l’impasto sul piano del tavolo e trasferirlo in una teglia rotonda del diametro di 30 cm, unta con 2 cucchiai d’olio, formando un bordo alto 4-5 cm.
Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento