22 aprile 2013

Torta Kinder Bueno


Ingredienti:
Per il Pan di Spagna
4 uova medie
250 ml. di yogurt alla nocciola
200 gr. di zucchero
100 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
½ bustina di lievito per dolci

Per la bagna
250 ml. di acqua
100 gr. di zucchero
5 cucchiai di Rum per dolci
o
Bagna alla nocciola (si vende già pronta)

Per la guarnitura
600 gr. di cioccolato al latte

Per la farcitura
500 gr. di crema di nocciole (no Nutella)
3 coni grandi di cialda

Teglia per torrone da 35 cm. x 10 cm. (per dargli la forma reale)
Teglia rettangolare di alluminio di circa 70 cm. x 20 cm. (per fare il Pan di Spagna)


Procedimento:
Dividere le uova in due ciotole: in una i tuorli con lo zucchero montati fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e nell’altra gli albumi montati a neve ferma.
Nel composto con i tuorli e zucchero, aggiungere lo yogurt alla nocciola e poco per volta gli albumi e il mix di farina, fecola e lievito (preparato precedentemente). Amalgamare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare la teglia d’alluminio e versare tutto il composto.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e rivestire il nostro stampo per torrone.
Mentre la cioccolata si indurisce, preparare la bagna mettendo in un pentolino l’acqua sul fuoco e aggiungendo lo zucchero e il Rum.
Ritagliare il Pan di Spagna a forma della teglia da torrone, inumidire con la bagna, cospargere con i coni sbriciolati con le mani, aggiungere la crema di nocciole e coprire nuovamente con il Pan di Spagna inumidito con la bagna. Ricoprire con il cioccolato fuso e far indurire mettendo in frigo e facendo riposare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, capovolgere su un piatto da portata e sollevare la teglia da torrone.
Decorare con il cioccolato fuso messo in sac a poche (seguendo i disegni del vero Kinder Bueno) e voilat, la nostra torta Kinder Bueno è pronta!

P.S.: Se non si ha o non si trova in giro la teglia a forma di torrone, è possibile fare la torta in stampi grandi per Plum Cake o semplicemente in teglie grandi rettangolari.
Inoltre, per farla più piccola, basterà togliere un terzo di tutti gli ingredienti e procedere uguale.

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