Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
22 aprile 2013
Torta Kinder Bueno
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna
4 uova medie
250 ml. di yogurt alla nocciola
200 gr. di zucchero
100 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
½ bustina di lievito per dolci
Per la bagna
250 ml. di acqua
100 gr. di zucchero
5 cucchiai di Rum per dolci
o
Bagna alla nocciola (si vende già pronta)
Per la guarnitura
600 gr. di cioccolato al latte
Per la farcitura
500 gr. di crema di nocciole (no Nutella)
3 coni grandi di cialda
Teglia per torrone da 35 cm. x 10 cm. (per dargli la forma reale)
Teglia rettangolare di alluminio di circa 70 cm. x 20 cm. (per fare il Pan di Spagna)
Procedimento:
Dividere le uova in due ciotole: in una i tuorli con lo zucchero montati fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e nell’altra gli albumi montati a neve ferma.
Nel composto con i tuorli e zucchero, aggiungere lo yogurt alla nocciola e poco per volta gli albumi e il mix di farina, fecola e lievito (preparato precedentemente). Amalgamare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare la teglia d’alluminio e versare tutto il composto.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e rivestire il nostro stampo per torrone.
Mentre la cioccolata si indurisce, preparare la bagna mettendo in un pentolino l’acqua sul fuoco e aggiungendo lo zucchero e il Rum.
Ritagliare il Pan di Spagna a forma della teglia da torrone, inumidire con la bagna, cospargere con i coni sbriciolati con le mani, aggiungere la crema di nocciole e coprire nuovamente con il Pan di Spagna inumidito con la bagna. Ricoprire con il cioccolato fuso e far indurire mettendo in frigo e facendo riposare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, capovolgere su un piatto da portata e sollevare la teglia da torrone.
Decorare con il cioccolato fuso messo in sac a poche (seguendo i disegni del vero Kinder Bueno) e voilat, la nostra torta Kinder Bueno è pronta!
P.S.: Se non si ha o non si trova in giro la teglia a forma di torrone, è possibile fare la torta in stampi grandi per Plum Cake o semplicemente in teglie grandi rettangolari.
Inoltre, per farla più piccola, basterà togliere un terzo di tutti gli ingredienti e procedere uguale.
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