Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
22 aprile 2013
Torta di pane
Ingredienti:
350 gr. di pane raffermo (mollica)
½ l. di latte
2 banane
2 uova
7 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao in polvere
Zucchero di canna q.b.
Panna liquida q.b.
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Rimuovere le croste dalle fette di pane e tagliare a quadrotti la mollica, poi metterle in una ciotola in ammollo con il latte e impastare un po' con le mani.
Sbucciare e tagliare a tocchetti la banana e unirla al pane.
Aggiungere le uova, il cacao e lo zucchero e amalgamare bene.
Trasferire il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, poi completare con zucchero di canna e fiocchi di burro in superficie.
Mettere in forno e cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire accompagnata con panna liquida.
P.S.: è possibile sostituire la banana con le mele o le pere o anche metterle tutte e tre.
Inoltre, se la si desidera bianca (come in foto), basta semplicemente non aggiungere nell’impasto il cacao in polvere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento