22 aprile 2013

Torta di pane


Ingredienti:
350 gr. di pane raffermo (mollica)
½ l. di latte
2 banane
2 uova
7 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao in polvere
Zucchero di canna q.b.
Panna liquida q.b.
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.


Procedimento:
Rimuovere le croste dalle fette di pane e tagliare a quadrotti la mollica, poi metterle in una ciotola in ammollo con il latte e impastare un po' con le mani.
Sbucciare e tagliare a tocchetti la banana e unirla al pane.
Aggiungere le uova, il cacao e lo zucchero e amalgamare bene.
Trasferire il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, poi completare con zucchero di canna e fiocchi di burro in superficie.
Mettere in forno e cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire accompagnata con panna liquida.

P.S.: è possibile sostituire la banana con le mele o le pere o anche metterle tutte e tre.
Inoltre, se la si desidera bianca (come in foto), basta semplicemente non aggiungere nell’impasto il cacao in polvere.

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