Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
4 giugno 2013
Torta fredda al cioccolato bianco
Ingredienti:
Per la base:
250 gr. di biscotti Digestive
60 gr. di burro
Per la crema:
250 gr. di cioccolato bianco
250 gr. di Philadelphia
50 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di Vanillina
Procedimento:
Tritare finemente i biscotti, metterli in una ciotola e aggiungere il burro fuso, amalgamando bene. Mettere il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, livellandolo e premendo bene.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Mettere nel mixer il formaggio cremoso e lavorarlo aggiungendo lo zucchero, le uova, la farina, la Vanillina e infine il cioccolato fuso.
Continuare a lavorare il composto fino ad ottenere una crema liscia.
Versare il composto ottenuto nello stampo sulla base e cuocere in forno caldo a 150° per 1 ora.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta, toglierla dallo stampo e metterla in frigorifero per 1 notte prima di servirla.
P.S.: a piacere, è possibile usare anche il cioccolato fondente o al latte.
N.B.: se si desidera usare il cioccolato fondente, è preferibile aumentare a 150 gr. la dose dello zucchero.
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