4 giugno 2013

Torta fredda al cioccolato bianco


Ingredienti:
Per la base:
250 gr. di biscotti Digestive
60 gr. di burro

Per la crema:
250 gr. di cioccolato bianco
250 gr. di Philadelphia
50 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di Vanillina


Procedimento:
Tritare finemente i biscotti, metterli in una ciotola e aggiungere il burro fuso, amalgamando bene. Mettere il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, livellandolo e premendo bene.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Mettere nel mixer il formaggio cremoso e lavorarlo aggiungendo lo zucchero, le uova, la farina, la Vanillina e infine il cioccolato fuso.
Continuare a lavorare il composto fino ad ottenere una crema liscia.
Versare il composto ottenuto nello stampo sulla base e cuocere in forno caldo a 150° per 1 ora.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare la torta, toglierla dallo stampo e metterla in frigorifero per 1 notte prima di servirla.

P.S.: a piacere, è possibile usare anche il cioccolato fondente o al latte.
N.B.: se si desidera usare il cioccolato fondente, è preferibile aumentare a 150 gr. la dose dello zucchero.

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