Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
7 giugno 2013
Crostata tiramisù
Ingredienti (per 8 persone):
Per la pasta frolla
300 gr. di farina 00 per dolci
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
3 tuorli
Una bustina di Vanillina
Un pizzico di sale
Per la crema
500 gr. di ricotta fresca
10 savoiardi
200 gr. di zucchero a velo
1 vasetto di yogurt bianco
7 tazzine di caffè
3 bicchieri di latte
Cacao amaro in polvere q.b. (per decorare)
Procedimento:
Per la pasta frolla, impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e metterla in frigo per 30 minuti.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm. di diametro e rivestirlo con 3/4 della pasta (il resto tenerlo da parte per fare le strisce).
Mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e aggiungere lo yogurt.
Iniziare a stendere prima uno strato di crema e poi uno di savoiardi inzuppati al caffè latte.
Ricoprire con il resto della crema e decorare con le strisce di pasta frolla (facoltativo).
Infornare a 180° per 30/35 minuti.
Far raffreddare e cospargere con il cacao amaro in polvere.
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