7 giugno 2013

Crostata tiramisù


Ingredienti (per 8 persone):
Per la pasta frolla
300 gr. di farina 00 per dolci
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
3 tuorli
Una bustina di Vanillina
Un pizzico di sale

Per la crema
500 gr. di ricotta fresca
10 savoiardi
200 gr. di zucchero a velo
1 vasetto di yogurt bianco
7 tazzine di caffè
3 bicchieri di latte

Cacao amaro in polvere q.b. (per decorare)


Procedimento:
Per la pasta frolla, impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e metterla in frigo per 30 minuti.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm. di diametro e rivestirlo con 3/4 della pasta (il resto tenerlo da parte per fare le strisce).
Mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e aggiungere lo yogurt.
Iniziare a stendere prima uno strato di crema e poi uno di savoiardi inzuppati al caffè latte.
Ricoprire con il resto della crema e decorare con le strisce di pasta frolla (facoltativo).
Infornare a 180° per 30/35 minuti.
Far raffreddare e cospargere con il cacao amaro in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento