Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
5 giugno 2013
Crostata ricotta e cioccolato
Ingredienti:
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
130 gr. di burro
2 uova + 3 tuorli
1 bustina di Vanillina
1 fialetta al limone
250 gr. di ricotta
100 gr. di panna fresca
80 gr. di cioccolato fondente a scaglie
Zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale
Procedimento:
Per la pasta frolla:
Versare la farina a fontana su una spianatoia, formare un buco al centro, unire il burro ammorbidito, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fialetta al limone e un pizzico di sale. Impastare bene, coprire con un panno e lasciare riposare per 30 minuti.
Per il ripieno:
Fondere il cioccolato a bagnomaria e amalgamarlo in una ciotola con la ricotta, le 2 uova e la panna fresca, fino a ottenere un composto denso.
Con un mattarello stendere la pasta a uno spessore sottile. Imburrare una tortiera e rivestirla con una parte della pasta.
Adagiare il ripieno e con la pasta rimasta confezionare alcune striscioline, per decorare la crostata.
Cuocere la crostata nel forno a 180° per circa 45 minuti, estrarla dal forno, lasciarla intiepidire, cospargere con lo zucchero a velo e servire.
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