Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
26 giugno 2013
Torta di albicocche
Ingredienti:
250 gr. di farina
350 gr. di albicocche
4 uova
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporare le uova uno alla volta, poi il latte.
Unire il lievito alla farina e setacciarla dentro l'impasto mescolando. Il composto dovrà essere abbastanza sodo.
Lavare le albicocche, asciugarle e togliere i noccioli. Tagliare metà a spicchi e l'altra metà dividerle in 2 parti intere.
Imburrare ed infarinare uno stampo, versare metà del composto e disporre sopra le albicocche tagliate a spicchi. Coprire con l'impasto rimasto e distribuire sopra l'altra metà di albicocche divise a metà.
Premere delicatamente dentro l'impasto e lasciare che la parte superiore rimanga un po’ fuori.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento