26 giugno 2013

Torta di albicocche


Ingredienti:
250 gr. di farina
350 gr. di albicocche
4 uova
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito

Zucchero a velo q.b.


Procedimento:
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporare le uova uno alla volta, poi il latte.
Unire il lievito alla farina e setacciarla dentro l'impasto mescolando. Il composto dovrà essere abbastanza sodo.
Lavare le albicocche, asciugarle e togliere i noccioli. Tagliare metà a spicchi e l'altra metà dividerle in 2 parti intere.
Imburrare ed infarinare uno stampo, versare metà del composto e disporre sopra le albicocche tagliate a spicchi. Coprire con l'impasto rimasto e distribuire sopra l'altra metà di albicocche divise a metà.
Premere delicatamente dentro l'impasto e lasciare che la parte superiore rimanga un po’ fuori.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

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