8 giugno 2013

Ciambelle


Ingredienti:
3 tazze di farina
1 tazza di zucchero semolato
3 cucchiaini di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di burro
2 uova
1/3 di tazza di latte
Olio per friggere q.b.


Procedimento:
Scaldare abbondante olio in una casseruola.
In un mixer mescolare 1 tazza e ½ di farina con gli ingredienti restanti. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati dopo un paio di minuti aggiungere la farina rimanente.
Versare l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato e formare un rotolo di 10 cm. di diametro circa.
Tagliare delle rondelle e fare un buco nel mezzo usando uno stampino o il manico di un mestolo.
Versare le ciambelle con una schiumarola nell'olio caldo e girarle da ambo i lati man mano che risalgono in superficie.
Scolarle, farle asciugare su carta assorbente da cucina e quando sono tiepide spolverarle con lo zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento