Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
17 giugno 2013
I churros
Ingredienti:
4 tuorli
200 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero semolato
240 gr. di burro
40 gr. di acqua
Olio per friggere q.b.
Procedimento:
Versare l’acqua calda in una casseruola, unire lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma bassa. Aggiungere il burro a pezzetti.
Incorporare la farina continuando a mescolare e lasciar cuocere qualche minuto, fino a quando il composto si sarà un po’ asciugato. Spegnere e far freddare.
Una volta freddo, aggiungere uno per volta i tuorli e amalgamare bene.
Terminata quest'ultima fase, trasferire nella tasca da pasticcere.
Scaldare abbondante olio e lasciar cadere dalla tasca tanti “bastoncini” direttamente nell’olio caldo, facendoli dorare 2/3 minuti.
Passarli prima nella carta assorbente e poi nello zucchero.
Servirli caldi, accompagnati da una ciotolina di cioccolata calda.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento