17 giugno 2013

I churros


Ingredienti:
4 tuorli
200 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero semolato
240 gr. di burro
40 gr. di acqua

Olio per friggere q.b.


Procedimento:
Versare l’acqua calda in una casseruola, unire lo zucchero e farlo sciogliere a fiamma bassa. Aggiungere il burro a pezzetti.
Incorporare la farina continuando a mescolare e lasciar cuocere qualche minuto, fino a quando il composto si sarà un po’ asciugato. Spegnere e far freddare.
Una volta freddo, aggiungere uno per volta i tuorli e amalgamare bene.
Terminata quest'ultima fase, trasferire nella tasca da pasticcere.
Scaldare abbondante olio e lasciar cadere dalla tasca tanti “bastoncini” direttamente nell’olio caldo, facendoli dorare 2/3 minuti.
Passarli prima nella carta assorbente e poi nello zucchero.
Servirli caldi, accompagnati da una ciotolina di cioccolata calda.

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