Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
6 febbraio 2013
Krapfen salati con ripieno di Emmentaler
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina Manitoba
1 cucchiaino di zucchero
50 gr. di olio d’oliva
80 gr. di Emmental
50 ml. di acqua
300 gr. di patate lessate
10 gr. di sale
1 uovo
1 lievito
Olio per friggere q.b.
Procedimento:
Lessare le patate, pelarle e passartele.
Nell’acqua sciogliere il lievito e lo zucchero.
In una ciotola, setacciare le due farine e aggiungere l’acqua preparata precedentemente, l’uovo intero, l’olio e le patate passate.
Impastate bene con le mani e aggiungere il sale fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Chiudere la ciotola con la pellicola e far lievitare nel forno spento per 2 ore.
Nel frattempo, tagliare il formaggio a cubetti.
Al termine della lievitazione, tagliate il composto in due parti.
Stendere le due metà e con un bicchiere formare i dischetti.
Nella prima metà, posizionare un cubetto di formaggio al centro di ogni dischetto e chiuderlo ponendo sopra un altro dischetto. Sigillare con le dita il bordo.
Coprire la leccarda con una pellicola e porre nuovamente nel forno spento per 1 ora. Nel frattempo, riscaldate l’olio per friggere e una volta lievitati i dischetti, friggerli. Scolarli e posizionarli su carta assorbente. Cospargere di sale e servire!
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