6 febbraio 2013

Krapfen salati con ripieno di Emmentaler


Ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina Manitoba
1 cucchiaino di zucchero
50 gr. di olio d’oliva
80 gr. di Emmental
50 ml. di acqua
300 gr. di patate lessate
10 gr. di sale
1 uovo
1 lievito
Olio per friggere q.b.


Procedimento:
Lessare le patate, pelarle e passartele.
Nell’acqua sciogliere il lievito e lo zucchero.
In una ciotola, setacciare le due farine e aggiungere l’acqua preparata precedentemente, l’uovo intero, l’olio e le patate passate.
Impastate bene con le mani e aggiungere il sale fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Chiudere la ciotola con la pellicola e far lievitare nel forno spento per 2 ore.
Nel frattempo, tagliare il formaggio a cubetti.

Al termine della lievitazione, tagliate il composto in due parti.
Stendere le due metà e con un bicchiere formare i dischetti.
Nella prima metà, posizionare un cubetto di formaggio al centro di ogni dischetto e chiuderlo ponendo sopra un altro dischetto. Sigillare con le dita il bordo.
Coprire la leccarda con una pellicola e porre nuovamente nel forno spento per 1 ora. Nel frattempo, riscaldate l’olio per friggere e una volta lievitati i dischetti, friggerli. Scolarli e posizionarli su carta assorbente. Cospargere di sale e servire!

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