9 febbraio 2013

Risotto al limone


Ingredienti (per 4 persone):
350 gr. di riso semi fino
60 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
½ bicchiere di vino bianco secco
40 gr. di cipolla
1,5 l. di brodo
½ bicchiere di panna da cucina
La scorza grattugiata di un limone


Procedimento:
In una casseruola bassa imbiondire la cipolla con 30 gr. di burro e aggiungere il riso precedentemente cotto molto al dente.
Versare il vino bianco e farlo evaporare completamente.
Aggiungere il brodo poco per volta e farlo assorbire uniformemente.
Il riso deve rimanere morbido.
Infine, versare la panna liquida e farla assorbire.
A fuoco spento, aggiungere la buccia grattugiata del limone, il restante burro e spolverare con il prezzemolo tritato.

Variante alla buccia grattugiata: succo di limone q.b. da aggiungere prima della panna liquida.

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