Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
9 febbraio 2013
Risotto al limone
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr. di riso semi fino
60 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
½ bicchiere di vino bianco secco
40 gr. di cipolla
1,5 l. di brodo
½ bicchiere di panna da cucina
La scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
In una casseruola bassa imbiondire la cipolla con 30 gr. di burro e aggiungere il riso precedentemente cotto molto al dente.
Versare il vino bianco e farlo evaporare completamente.
Aggiungere il brodo poco per volta e farlo assorbire uniformemente.
Il riso deve rimanere morbido.
Infine, versare la panna liquida e farla assorbire.
A fuoco spento, aggiungere la buccia grattugiata del limone, il restante burro e spolverare con il prezzemolo tritato.
Variante alla buccia grattugiata: succo di limone q.b. da aggiungere prima della panna liquida.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento