9 febbraio 2013

Arancini di riso con gamberetti


Ingredienti:
300 gr. di riso
150 gr. di gamberetti sgusciati
4 uova
2 cucchiaini di Curry
Prezzemolo q.b.
Pan grattato q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.


Procedimento:
Mettere in una padella un po' d’olio, unire i gamberetti tagliati a piccoli pezzetti, salare e pepare; cuocere fino ad ottenere un sugo denso, poi spolverare con il prezzemolo tritato.
In seguito, lessare il riso in acqua salata dove si avrà precedentemente sciolto il Curry, scolarlo al dente e condirlo con due uova, il Parmigiano ed un filo d’olio.
Sbattere le due uova rimanenti e salarle, prendere un pugnetto di riso ben scolato e asciutto e mettere al centro un po' del sughetto con i gamberetti; chiuderlo, passarlo nelle due uova sbattute, poi nel pangrattato ed infine farlo friggere nell’olio bollente fino alla doratura.
Posizionarli su carta assorbente ed in seguito su piatto da portata. Servirli caldi!

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