Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
19 febbraio 2013
Crema al limone
Ingredienti:
2 uova
125 gr. di burro
150 gr. di zucchero
100 gr. di succo di limone
½ l. di panna per dolci (fredda)
Procedimento:
Sciogliere il burro con 75 gr. di zucchero e, nel frattempo, sbattere gli altri 75 gr. di zucchero con le uova intere. Sciolto il burro, aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare sul fuoco.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo e lo zucchero preparato precedentemente e mescolare bene.
Portare di nuovo sul fuoco e mischiare di continuo fino a quando non si addensa (è possibile aggiungere altro succo di limone se si desidera la crema più limonosa).
Spegnere il fuoco e farla raffreddare.
Nel frattempo, montare la panna e aggiungerla al composto di limone freddo preparato prima.
Mescolare dal basso verso l’alto e una volta terminato, posizionarla in un piatto da portata o usarla per farcire o guarnire i vostri dolci.
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