19 febbraio 2013

Crema al limone


Ingredienti:
2 uova
125 gr. di burro
150 gr. di zucchero
100 gr. di succo di limone
½ l. di panna per dolci (fredda)


Procedimento:
Sciogliere il burro con 75 gr. di zucchero e, nel frattempo, sbattere gli altri 75 gr. di zucchero con le uova intere. Sciolto il burro, aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare sul fuoco.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo e lo zucchero preparato precedentemente e mescolare bene.
Portare di nuovo sul fuoco e mischiare di continuo fino a quando non si addensa (è possibile aggiungere altro succo di limone se si desidera la crema più limonosa).
Spegnere il fuoco e farla raffreddare.
Nel frattempo, montare la panna e aggiungerla al composto di limone freddo preparato prima.
Mescolare dal basso verso l’alto e una volta terminato, posizionarla in un piatto da portata o usarla per farcire o guarnire i vostri dolci.

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