Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
25 febbraio 2013
Penne con pancetta e pesto ai pistacchi
Ingredienti (per 4 persone):
280 gr. di penne
100 gr. di pistacchi
150 gr. di pancetta
100 ml. di latte
Sale q.b.
½ cipolla bianca
Parmigiano q.b.
Olio d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Acqua di cottura q.b.
Procedimento:
In una pentola prepariamo la pasta.
Nel frattempo, tritiamo i pistacchi in maniera grossolana (levando un pugno e mettendolo da parte, ci servirà per il condimento finale) e aggiungere parecchio olio d’oliva, il parmigiano e il sale.
In una padella, mettere a soffriggere la cipolla e la pancetta. Dopo di che, aggiungere il pesto di pistacchi preparato poco prima, il latte, un po’ di acqua di cottura della pasta e continuare a cucinare, mescolando bene.
Scolare la pasta, unirla al condimento e amalgamare bene il tutto.
Decorare ogni piatto con un po’ di pistacchi che abbiamo messo da parte all’inizio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento