25 febbraio 2013

Penne con pancetta e pesto ai pistacchi


Ingredienti (per 4 persone):
280 gr. di penne
100 gr. di pistacchi
150 gr. di pancetta
100 ml. di latte
Sale q.b.
½ cipolla bianca
Parmigiano q.b.
Olio d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Acqua di cottura q.b.


Procedimento:
In una pentola prepariamo la pasta.
Nel frattempo, tritiamo i pistacchi in maniera grossolana (levando un pugno e mettendolo da parte, ci servirà per il condimento finale) e aggiungere parecchio olio d’oliva, il parmigiano e il sale.
In una padella, mettere a soffriggere la cipolla e la pancetta. Dopo di che, aggiungere il pesto di pistacchi preparato poco prima, il latte, un po’ di acqua di cottura della pasta e continuare a cucinare, mescolando bene.
Scolare la pasta, unirla al condimento e amalgamare bene il tutto.
Decorare ogni piatto con un po’ di pistacchi che abbiamo messo da parte all’inizio.

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