Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
28 maggio 2013
Zucchine tonde ripiene
Ingredienti (per 4 persone):
4 zucchine tonde
3 cucchiai di pangrattato
2 fette di Asiago
4 fette di prosciutto crudo
4 cucchiai di olio extr. d’oliva
Sale q.b.
Procedimento:
Tagliare la parte superiore delle zucchine e svuotarle della polpa, aiutandosi con un cucchiaio (lasciare poca parte bianca, svuotare a pochi millimetri dalla buccia).
Tagliare a pezzi la polpa e l’Asiago e, succesivamente, spezzettare il prosciutto e mettere tutto da parte diviso.
In una padella mettere l’olio e unire il pangrattato. Girare fino al completo assorbimento dell’olio. Mettere da parte in una ciotola.
Nella padella appena usata, mettere l’olio e unire la polpa delle zucchine e far cuocere, accelerando la cottura schiacciando la polpa con una forchetta. In seguito, aggiungere il pangrattato, precedentemente cotto, amalgamando bene gli ingredienti.
Trasferire in una ciotola e aggiungere i cubetti di Asiago e gli straccetti di prosciutto crudo.
Riempire le zucchine e posizionarle sulla teglia da forno. Aggiungere un filo d’olio e cospargere con il pangrattato.
Infornare a 180° per circa 20 minuti fino a formare una crosticina dorata in superficie.
Servirle calde!
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