Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
15 maggio 2013
Soufflè al caffè
Ingredienti:
3 uova
50 gr. di burro
50 gr. di farina
125 cl. di latte
100 gr. di zucchero semolato
2 cucchiai di caffè forte
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una casseruola, fondere il burro, aggiungere la farina, il latte e il caffè. Unire lo zucchero e portare a ebollizione.
Togliere dalla fiamma e incorporarla ai tuorli.
In una terrina montare gli albumi a neve ben ferma. Amalgamare gli albumi al composto.
Imburrare uno stampo da soufflé e riempirlo con il preparato fino a 1/4 dal bordo.
Infornare per 20-25 minuti a 150°.
Prima di servire (caldo), cospargere con lo zucchero a velo!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento