Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
18 maggio 2013
Bomboloni al forno
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
10 gr. di sale
15 gr. di zucchero
250 gr. di latte (o acqua)
1/2 cubetto di lievito
50 gr. di burro
1 uovo
Zucchero a velo q.b.
Crema pasticcera (qui la ricetta).
Procedimento:
Sciogliere il lievito con zucchero e latte (o acqua), unire la farina e impastare a mano (o nel robot per circa 20 minuti).
Aggiungere sale, uova e continuare ad impastare, poi aggiungere la vanillina e il burro ammorbidito. L’impasto deve risultare asciutto, non appiccicoso.
Lasciar lievitare un’ora.
Prelevare l’impasto, stenderlo con il mattarello ad un’altezza di 3/4 mm tagliare con un coppa pasta, disporre su una teglia infarinata e lasciar lievitare nuovamente per un’altra oretta, fino al raddoppio.
Cuocere in forno 180° per circa 15 minuti fino a doratura.
Lasciate raffreddare e farcire con la crema usando una siringa.
Cospargere di zucchero a velo.
Servire!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento