Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
24 maggio 2013
Patate alla carbonara
Ingredienti: 1 kg. di patate
200 gr. di pancetta a dadini
2 spicchi d’aglio
40 gr. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
40 gr. di burro
Sale q.b.
Procedimento:
Lavare le patate e lessarle in acqua bollente salata per 30 minuti.
Sbucciare e tritare l'aglio e farlo rosolare per qualche minuto in una padella insieme alla pancetta a dadini, poi togliere la pancetta e aggiungere il prezzemolo tritato.
Sgocciolare, pelare e tagliare a dadini, poi sistemarle in una pirofila unta.
Condire le patate con un pizzico di sale e pepe, spolverizzarle con il pecorino grattugiato e versare sopra il condimento preparato.
Far gratinare nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti e servire direttamente nella teglia di cottura.
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