Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
3 maggio 2013
Gateau di patate
Ingredienti:
1 kg. di patate
120 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di mozzarella
80 gr. di Parmigiano grattugiato
2 uova
Burro q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Lavare e lessare le patate in acqua salata per 40 minuti, poi farle intiepidire tanto da poterle sbucciare e tagliarle a tocchetti.
Accendere il forno a 180°.
Passare le patate al passaverdura o schiacciarle con lo schiacciapatate, poi adagiare il composto in una ciotola capiente e aggiungere il parmigiano, le uova e il sale: mischiare bene gli ingredienti con un mestolo di legno.
Tagliuzzare il prosciutto cotto, tagliare a dadini anche la mozzarella (ben sgocciolata e strizzata) e incorporare al composto precedente e mescolare per fare amalgamare bene il tutto.
Imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiare il composto ottenuto e livellarlo con una spatola da cucina; cospargere la superficie del gateau con il rimanente parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro, poi infornare a 180° per i primi 15 minuti; portare poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, sfornare il gateau e lasciarlo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servirlo ancora tiepido.
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