Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
11 maggio 2013
Ciambelline fritte
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
1/2 bicchiere di olio extr. d'oliva
130 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 fialetta aroma limone
1 bustina di lievito di birra
Acqua tiepida q.b.
Zucchero semolato q.b. (per la guarnizione)
Procedimento:
Unire prima la farina con lo zucchero e il sale, in seguito aggiungere uno per volta tutti gli altri ingredienti.
Impastare, aggiungendo acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Mettere a lievitare fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo un altro po’.
Tagliare l'impasto in tanti pezzi, formare tanti cordoncini e chiuderli a ciambellina.
Farle riposare per una ventina di minuti e friggerle in olio caldo.
Passarle nello zucchero semolato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento