2 maggio 2013

Pancakes


Ingredienti:
200 gr. di farina 00
250 ml. di latte
2 uova
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio di semi (o 30 gr. di burro)

Sciroppo d’acero q.b.
(o altro a piacere)


Procedimento:
Per prima cosa mescolate in un recipiente, la farina, il sale, il lievito e lo zucchero.
In un altro recipiente montate a neve gli albumi, dopodiché in un piatto fondo sbattete i tuorli. Successivamente mescolate il latte con i tre cucchiai di olio e poi aggiungete i precedenti ingredienti, lasciando per ultimi gli albumi montati a neve.
Ungete un tegame di dimensioni medie, riscaldatelo e quindi versate 3 cucchiai del vostro composto fino a creare un cerchio di 15 cm. di diametro.
Aspettate che si formino delle bolle nella parte superiore e quindi girate il Pancake in modo tale che possa cuocere per un altro minutino.
Farcire i Pancakes con sciroppo d'acero oppure frutti di bosco, panna montata, cioccolato caldo o Nutella.

Nessun commento:

Posta un commento