17 maggio 2013

Tiramisù al limone


Ingredienti:
500 gr. di mascarpone
500 gr. di savoiardi
100 gr. di zucchero semolato + 1 cucchiaio
2 uova
4 limoni
Acqua q.b.


Procedimento:
Cominciare con lo sbattere i tuorli con lo zucchero e quindi aggiungete il mascarpone finché il composto apparirà omogeneo e denso.
Di seguito montare a neve gli albumi e aggiungere alla crema di mascarpone. Infine grattugiare i limoni e spremeteli. Il succo dei limoni ottenuto dovrà quindi essere diluito con dell'acqua e con un cucchiaio abbondante di zucchero, assaggiando per verificare che non sia rimasto acido.
Immergere i savoiardi nel succo ottenuto e, uno alla volta, metteteli in una teglia alternando uno strato di crema con uno di biscotti.
L'ultimo strato dovrà essere di crema e lo potrete decorare con la scorza grattugiata di limoni. Conservate il tiramisù in frigo e servitelo freddo.

P.S. : se si desidera dare un sapore più deciso al dolce, è possibile aggiungere un cucchiaio di Limoncello nel succo di limone.

Nessun commento:

Posta un commento