18 maggio 2013

Bomboloni al forno


Ingredienti:
500 gr. di farina 00
10 gr. di sale
15 gr. di zucchero
250 gr. di latte (o acqua)
1/2 cubetto di lievito
50 gr. di burro
1 uovo
Zucchero a velo q.b.

Crema pasticcera (qui la ricetta).


Procedimento:
Sciogliere il lievito con zucchero e latte (o acqua), unire la farina e impastare a mano (o nel robot per circa 20 minuti).
Aggiungere sale, uova e continuare ad impastare, poi aggiungere la vanillina e il burro ammorbidito. L’impasto deve risultare asciutto, non appiccicoso.
Lasciar lievitare un’ora.
Prelevare l’impasto, stenderlo con il mattarello ad un’altezza di 3/4 mm tagliare con un coppa pasta, disporre su una teglia infarinata e lasciar lievitare nuovamente per un’altra oretta, fino al raddoppio.
Cuocere in forno 180° per circa 15 minuti fino a doratura.
Lasciate raffreddare e farcire con la crema usando una siringa.
Cospargere di zucchero a velo.
Servire!

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