4 maggio 2009

Calzone di ricotta


Ingredienti pasta frolla:
500 gr. di farina
2 uova
150 g. di zucchero
150 g. di burro
un pò di cannella
buccia grattugiata di 1 limone
(o ½ fialetta al limone)

Ingredienti ripieno:
800 gr. di ricotta
50 gr. di cioccolato fondente
1 uovo
zucchero q.b.
un pò di cannella
buccia grattugiata di 1 limone
(o ½ fialetta al limone)



Fase 1 - Pasta frolla:
Mescolare bene la farina, le uova, lo zucchero, il burro sciolto, la cannella e la buccia grattugiata del limone (o ½ fialetta) e far riposare per circa 20 minuti (volendo anche in frigo).

Fase 2 - Ripieno:
Mescolare la ricotta, l’uovo sbattuto, lo zucchero, un pò di cannella e la buccia grattugiata del limone (o ½ fialetta).
Spezzettare la tavoletta di cioccolato e mischiarla con l’impasto.

Fase 3 - Preparazione del calzone:
Imburrare la teglia da utilizzare e stendere la pasta frolla (lasciando da parte un pò di pasta per la decorazione). Versare all’interno il preparato di ricotta e, con la pasta avanzata, formare delle strisce per decorare il calzone. Cuorere a 180°C per 40 minuti circa in forno già preriscaldato.

Nessun commento:

Posta un commento