3 maggio 2009

Pasticciotti ripieni



Ingredienti:
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
3 uova
150 gr. di burro
scorza di limone grattugiato1/2 bustina di vanillina
un pizzico di lievito

Ripieno:
Crema pasticciera o Nutella

Procedimento:
Mettere le uova e il burro fuori dal frigo finché non raggiungano la temperatura ambiente. Formare una montagna con farina, zucchero,vanillina, lievito e al centro mettere il burro ammorbidito e impastare aggiungendo di seguito le uova, una alla volta.
Una volta ottenuto un bel impasto omogeneo lo si lascia riposare per un po’.
Rivestire le formine con la pasta frolla formando dei bordi alti. Versare la crema e ricoprire con un altro strato di pasta. Spennellare la superficie con albume d'uovo sbattuto e mettere in forno a 200° per 40 minuti.
Si possono mangiare sia caldi che freddi.

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