3 maggio 2009

Salame dolce

Ingredienti:
1 uovo
250 gr. di cioccolato fondente (o al latte)
100 gr. di zucchero
120 gr. di burro (temperatura ambiente)
200 gr. di biscotti (Novellini della Balocco)

Zucchero a velo q.b. (a piacere)

Procedimento:
Far sciogliere bene il coccolato a bagno Maria. Lasciarlo intiepidire.
A parte, prendere una ciotola e unire il burro e lo zucchero. Mescolare bene fino ad ottenere una crema. In seguito aggiungere l'uovo, un po' sbattuto, e amalgamare il tutto.
Incorporare il cioccolato fuso e mescolare bene.
Spezzettare i biscotti e aggiungerli all'impasto… tutto velocemente.
Versare il composto ottenuto su carta da forno o d'alluminio, dare la forma di un salame e mettere in frigo a congelare per almeno 3 ore.
A piacere, passarlo nello zucchero a velo e poi affettarlo come un salame.
Servire!

Nessun commento:

Posta un commento