3 maggio 2009

Calzone di cipolla

Ingredienti:
1,5 kg. di cipolla
150 gr. di pomodori (o pelati)
70 gr. di olio
100 gr. di formaggio morbido
50 gr. di pane grattugiato
1 kg. di farina
200 gr. di olio d’oliva
150 gr. di olive in acqua snocciolate
sale q.b.
acqua q.b.



Procedimento:
Mettere in una casseruola gr. 70 di olio di oliva e la cipolla affettata, fare cuocere a fuoco basso; aggiungere le olive, i pezzi di pomodoro e mescolare il tutto unendo il pane grattugiato, il formaggio, il sale e l'acqua.
Stendere la farina a corona, mettere al centro gr. 20 di sale fino, gr. 200 di olio di oliva caldo e un pò d'acqua. La pasta non deve risultare troppo dura. Lasciare riposare per 20 minuti. Prendere metà dell’impasto e stenderlo con matterello fino a raggiungere lo spessore di mm 4, quindi adagiarla in una teglia leggermente unta di olio, mettere il ripieno in modo uniforme; con l’altra metà dell’impasto (steso e dello spessore di mm 4) coprire il ripieno e bucare con una forchetta. Passare sulla superficie dell’olio e infornare a calore moderato (200°) per circa mezz’ora.
Si può servire sia caldo che freddo.

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