3 maggio 2009

Dolce al cioccolato Winnie the Pooh

Ingredienti:
7 uova
80 gr. di burro
120 gr. di farina
175 gr. di zucchero
60 gr. di cacao amaro

Farcitura:
Crema al cioccolato

Guarnitura:
Crema Ganache


Procedimento:
Dobbiamo preparare un Pan di Spagna al cioccolato montando, finché diventeranno spumosi, 7 tuorli con 100 gr. di zucchero, aggiungiamo poi 100 gr. di farina amalgamata con il cacao amaro, la farina rimanente, il burro e infine i 7 albumi montati a neve ferma con lo zucchero rimanente. Ottenuto un composto spumoso lo versiamo in una teglia a cerniera del diametro di 24-26 cm. ben imburrata e infarinata e lo cuciniamo finché sarà ben asciutto (proviamo la cottura con uno stecchino di legno).
Una volta raffreddato il dolce lo dividiamo in due dischi orizzontali e lo farciamo al centro con la crema al cioccolato.
Prepariamo poi la crema Ganache: riscaldiamo la panna per dolci (liquida) fino a farla diventare bollente e poi versare i 150 gr. di cioccolato fondente. Mescolare fino a quando la cioccolata non si sia sciolta bene. Spalmiamo bene la crema per tutto il Pan di Spagna e decoriamolo a piacere (io l'ho decorato con un ostia di Winnie the Pooh).

Nessun commento:

Posta un commento