3 maggio 2009

Crostata alla frutta

Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
3 uova
150 gr. di burro
scorza di limone grattugiato
1/2 bustina di vanillina
un pizzico di lievito

Ingredienti per la guarnizione:
250 gr. di crema pasticcera
frutta a piacere q.b.
gelatina per dolci

Procedimento 1 - Pasta frolla:
Mettere le uova e il burro fuori dal frigo finché non raggiungano la temperatura ambiente. Formare una montagna con farina, zucchero,vanillina, lievito e al centro mettere il burro ammorbidito e impastare aggiungendo di seguito le uova, una alla volta.
Una volta ottenuto un bel impasto omogeneo lo si lascia riposare per un po’.
Procedimento 2 - Cottura:
Posizionare la sfoglia in una teglia tonda. Pressare i bordi, bucherellare il fondo ed infornare a 180° per 20 minti circa (in forno già preriscaldato).
Procedimento 3 - Guarnizione:
A fine cottura, distribuire la crema pasticcera e la frutta scelta a fette. Tenere a bagnomaria i fogli di gelatina per 10 minuti. In seguito, sul gas, scioglierli in un pentolino con acqua tiepida e spennellare sulla frutta.
Prima di servire, porre la crostata in frigo per circa 2 ore.

Nessun commento:

Posta un commento