Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
12 novembre 2013
Zucchine del casaro
Ingredienti:
4 zucchine grandi
150 gr. di ricotta
100 gr. di parmigiano grattugiato
125 gr. di mozzarella
1 uovo
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Per prima cosa lavare e tagliare per il lungo le zucchine.
Passare quindi a svuotare l’interno delle zucchine scavandole per bene con un cucchiaino.
Mettere da parte il ripieno che vi servirà per preparare l’impasto di zucchine e ricotta.
Adagiare la parte esterna delle zucchine su una pirofila da forno, cospargendole di sale e di un filo di olio d’oliva.
Per il ripieno: Prendere la polpa delle zucchine e passarla al frullatore.
In seguito, aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Aggiungere 1 uovo intero, il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e aggiustare di sale e di olio.
Aggiungere pan grattato quanto basta per rendere il composto abbastanza solido.
Distribuire il ripieno all’interno delle zucchine, pressandolo per bene. Poi spolverizzare le zucchine con pan grattato e formaggio grattugiato.
Infornate per 30 minuti a 200°.
Servirle calde!
Consiglio: con l’impasto di ripieno che avanza è possibile realizzare delle stuzzicanti schiacciatine cotte in padella o degli hamburger di zucchine e ricotta, aggiungendo un ulteriore uovo e ancora una manciata di pan grattato!
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