12 novembre 2013

Zucchine del casaro


Ingredienti:
4 zucchine grandi
150 gr. di ricotta
100 gr. di parmigiano grattugiato
125 gr. di mozzarella
1 uovo
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.


Procedimento:
Per prima cosa lavare e tagliare per il lungo le zucchine.
Passare quindi a svuotare l’interno delle zucchine scavandole per bene con un cucchiaino.
Mettere da parte il ripieno che vi servirà per preparare l’impasto di zucchine e ricotta.
Adagiare la parte esterna delle zucchine su una pirofila da forno, cospargendole di sale e di un filo di olio d’oliva.

Per il ripieno: Prendere la polpa delle zucchine e passarla al frullatore.
In seguito, aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Aggiungere 1 uovo intero, il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e aggiustare di sale e di olio.
Aggiungere pan grattato quanto basta per rendere il composto abbastanza solido.
Distribuire il ripieno all’interno delle zucchine, pressandolo per bene. Poi spolverizzare le zucchine con pan grattato e formaggio grattugiato.

Infornate per 30 minuti a 200°.
Servirle calde!

Consiglio: con l’impasto di ripieno che avanza è possibile realizzare delle stuzzicanti schiacciatine cotte in padella o degli hamburger di zucchine e ricotta, aggiungendo un ulteriore uovo e ancora una manciata di pan grattato!

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