26 novembre 2013

Ciambellone rustico


Ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina Manitoba
4 uova
120 gr. di burro
120 gr. di zucchero
200 ml. di latte
50 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di sale

Per farcire:
150 gr. di salame ungherese
150 gr. di mortadella
150 gr. di Emmenthal
150 gr. di provolone dolce
4 cucchiai di parmigiano grattugiato


Procedimento:
Mescolare le farine con il sale. In seguito, sciogliere in un po’ di latte il lievito, unirlo alle farine insieme al resto del latte e lo zucchero ed impastare il tutto per bene, quindi unire le uova e il burro morbido.
Tagliare i salumi e, continuando ad impastare, aggiungere i formaggi badando bene ad ottenere un panetto omogeneo ma di consistenza più morbida dell'impasto per la pizza.
Imburrare e infarinare lo stampo da 26 cm. e mettere il panetto, coprire con un canovaccio e lasciare riposare al caldo fino che non si raddoppia di dimensioni.
Preriscaldare il forno a 180° e mettere lo stampo per 45 minuti finché il babà non risulterà gonfio e dorato, quindi sfornare e lasciar raffreddare. Servire!

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