24 novembre 2013

Arancini di riso


Ingredienti:
500 gr. di riso originario
100 gr. di scamorza
40 gr. di burro
80 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
4 uova
1 bustina di zafferano
50 gr. di parmigiano grattugiato
Sale q.b.

Pangrattato q.b.
Farina 00 q.b.


Procedimento:
Lessare il riso in acqua salata e lasciarlo al dente (non molto). Scolarlo e versarlo in una coppa capiente. Unire lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere due uova e mescolare, sempre con un cucchiaio di legno. Unire il burro e il parmigiano e amalgamare bene il tutto.
Tagliare a dadini il prosciutto e la scamorza.
Bagnare le mani, prendere un po' di riso e schiacciarlo sul palmo della mano formando un disco.
Porre al centro del disco di riso un pezzetto di prosciutto e uno di scamorza e richiudere l'arancino con altro riso.
Dare al vostro arancino una forma rotonda lavorandolo con le mani e infarinandolo.
Formare allo stesso modo tutti gli altri arancini.
Preparare due piatti, uno con del pangrattato e un altro con le due uova rimanenti sbattute.
Passare gli arancini prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Riscaldare bene l’olio e friggerli (attenzione però, non deve essere bollente, altrimenti si bruceranno).

N.B.: Gli arancini dovranno essere ben dorati, ma soprattutto gustati caldi e filanti!

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