Ciao amici, benvenuti nel mio blog, io mi chiamo Rosy, adoro cucinare e mi diverto anche a creare piatti nuovi e sfiziosi. Ho la fortuna di avere un marito che non mi ostacola, anzi, è sempre pronto ad assaporare le mie creazioni, sia dolci che salate e nonostante sia negato in cucina, a volte riesce a darmi anche qualche idea. Anche miei figli si sono rivelati dei grandi golosoni! Sono qui per condividere con voi le mie ricette, imparare nuovi trucchi del mestiere e, perchè no, nuove pietanze!
24 novembre 2013
Arancini di riso
Ingredienti:
500 gr. di riso originario
100 gr. di scamorza
40 gr. di burro
80 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
4 uova
1 bustina di zafferano
50 gr. di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pangrattato q.b.
Farina 00 q.b.
Procedimento:
Lessare il riso in acqua salata e lasciarlo al dente (non molto). Scolarlo e versarlo in una coppa capiente. Unire lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere due uova e mescolare, sempre con un cucchiaio di legno. Unire il burro e il parmigiano e amalgamare bene il tutto.
Tagliare a dadini il prosciutto e la scamorza.
Bagnare le mani, prendere un po' di riso e schiacciarlo sul palmo della mano formando un disco.
Porre al centro del disco di riso un pezzetto di prosciutto e uno di scamorza e richiudere l'arancino con altro riso.
Dare al vostro arancino una forma rotonda lavorandolo con le mani e infarinandolo.
Formare allo stesso modo tutti gli altri arancini.
Preparare due piatti, uno con del pangrattato e un altro con le due uova rimanenti sbattute.
Passare gli arancini prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Riscaldare bene l’olio e friggerli (attenzione però, non deve essere bollente, altrimenti si bruceranno).
N.B.: Gli arancini dovranno essere ben dorati, ma soprattutto gustati caldi e filanti!
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